@ 2013.06.12 , 11:04

世界上最长的胡子:4.3米

58岁的Ram Singh Chauhan从1970年开始留胡子,之后再也没剃过。如今,这位傲娇的印度拉贾斯坦邦男人的胡子已长达4.3米,并持有世界最长胡子吉尼斯纪录。

他说对毛发来说,成功的秘诀是趁早留。他说:“当你老了,你的激素水平也降低了,毛发的生长速度也慢下来了。”但现在他的胡子每年还会生长几厘米。想当年,他受一位热衷留胡子的老乡启发开始这一伟大事业。他一有空就整理胡子把尾部开叉部分剪掉。

早几年,Chauhan和妻子Asha老关于这太与众不同的长胡子吵架,因为他总是花很长时间清洗梳理它,没完没了;他们一出门,路人就盯着他们看个不停。

但当Chauhan的坚持不懈开始获得一些认可的时候,妻子开始尊敬他的这一劳动成果了,她说她现在认为胡子是家庭的一部分,她也为他的胡子感到自豪。

对亏了长胡子,Chauhan得以出演像1983年罗杰?摩尔(Roger Moore)主演的《八爪女》(Octo□□)这样的好莱坞大片,还出演过数不清的宝莱坞电影。他也在全世界旅行,展示惊人的胡子。

[-]

Chauhan的胡子目前长度超过4.3米,日常护理相当不容易。

拉贾斯坦邦官方旅游部门工作人员每天要花一两个小时的时间帮忙清洁梳理这珍贵的胡子。他告诉BBC记者:“我定期给它做按摩,上油,每十天要彻底清洗一次,花的功夫老大了。我老婆会搭把手了。”

脸上垂着4米多长的胡子四处走动是很不容易的。过去胡子没这么长的时候,Chauhan把它们绕在耳朵上,但现在他得把它们分两条绕在脖子上了。他深知吃得苦中苦方为人上人的道理,也乐此不彼。胡子让他变得独特,为此所有的付出都是值得的。

[-]

Ram Singh Chauhan最大的遗憾是他的儿子不吃他这一套,那小子每天把胡子刮得精光,一根胡渣也不留。

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

24H最赞