@ 2013.06.12 , 12:26

做20分钟瑜伽可以“优化”大脑

[-]
很多人都知道练习瑜伽的好处,可以锻炼身体,减轻压力等等。现在根据最新的研究表明还可以增强记忆力,“优化”大脑,效果比有氧运动更加明显,而且只需要20分钟。

伊利诺伊大学的研究人找来三十本科学历的位女性进行研究实验,让她们练习瑜伽,分别进行各种姿势的练习坐着的,站着的,躺着的,最后是深呼吸和冥想结束20分钟的瑜伽课程。另外就是让她们在跑步机上慢跑20分钟,最大心率控制60-70%。

在每一项的测试结束后,研究人员都会对她们进行测试。分别测试他们的反应速度,准确性和记忆力。研究结果发现,她们在做完瑜伽后在各项测试中会比慢跑的表现的更好。

这可能是因为瑜伽的核心突出是以人为本,强调意识的集中,从而提升了大脑的能力。

本文译自 lifehacker,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞