@ 2013.06.11 , 14:42

五星好评!新一代Mac Pro桌面工作站

[-]

小编看WWDC,就等着新Mac Pro露脸了,三年没有改款,很多剪辑君的荷包都捂出毛了。但是昨天发布的新Mac Pro,我擦,这真的不是恶搞吗?...这是桶蛋白粉么还是个加湿器啊,囧一屋管iOS去了,留下来的人是不是决定要发泄一次才搞出这么个小水桶来欢送他?

不过,这确实是给那些只谈快不谈钱的专业用户准备的史上最大马力的肌肉工作站,而且只有上一代的1/8大小(真想放在手里颠一颠份量,不是太沉的话,我会背着它上班的。)。

[-]

新款Mac Pro设计了一个同一的核心散热支架,让所有的CPU可以均匀散热。超快60G/S的ECC内存条,是上一代的两倍,总体性能是上一代Pro的2.5倍,提供7Tflops的运算能力,基于PCIe接口的固态硬盘比传统硬盘快了10倍。最后,这是第一款标配双GPU的Mac Pro,视频制作工作者们有福了。

[-]

下面来看看扩展性,6个雷电2代接口,20GHz/s 的传输速度,4个USB3.0,千兆网口,HDMI输出,当然也向下兼容雷电1代接口和火线。这意味这你就随便往它身上插各种移动硬盘,外接显示器吧。更重要的是,它能支持三台显示器同时回放4K视频,剪辑君们不用再忍受预渲染之苦了。

再给高富帅用户们提个醒,新Mac Pro设计了一些新的友好特性。机箱顶上有个把手,方便拎着去厕所打水,当你开机的时候,所有的接口都会亮起,以方便你在暗房剪辑,想插什么的时候找到正确的口。而且,它是加利福尼亚设计,美国制造。就像今天早上披露的重新设计的iOS7,这台Pro真的不简单,这是苹果通过设计重塑功能的典范。

价格什么的还没说,但是还是开始存钱吧,不可能便宜的:因为它是一天要喝两次下午茶的美国工人制造。

本文译自 wired.com,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞