@ 2013.06.11 , 11:04

出门在外,租辆警车镇宅

[-]

社会有点乱,治安有点差,物业有点懒,出门太久,又是防盗窗又是防盗门,玩得都不安心,辣么如果在家门口停辆警车呢?

这就是瑞士企业家 Andras Birrer 的致富良计,他为长期外出旅行或出差的人提供山寨警车租用服务。

一切的源头都是老家在苏尔塞的汽车租赁公司老板 Birrer 童鞋在当地报纸上登的恶搞广告。他把一辆现代 i40 涂成瑞士警车的外观,装上警车灯,广而告之:镇宅防贼神器在此。广告内容:“不想家里有不速之客?就要出远门?来吧,租我们的警车,我们会把它全天候停在你家门口。”原本只是个宣传噱头,没想到大伙还的真的跃跃欲试,这个机修工决定化幽默为财富。如今他有一整个山寨警车车队,租用一辆250法郎($270)一周,他已经从中大赚一笔,许多驴友和度假者真的相信假警车能镇宅保平安。

[-]

普通人开警车是犯法的,所以 Andras Birrer 的车子只能用卡车运到目的地,得在那原封不动直到租用期结束再运回去。而真正的瑞士警察对这些李鬼的实际效果抱怀疑态度:“真的能防贼吗啊?尤其是有心之人如果发现它们停在私人车道上几个礼拜,还一点儿都没挪地儿。”也可能只是他们嫉妒一个汽车修理工比他们更会捞票子……本文译自 odditycentral,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@_yehao:车子被偷走就神作了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞