@ 2013.06.11 , 11:01

实验性的男性节育措施:把黄金植入〇〇里

[-]
题图来自网络,与文章无关

古有杀鸡取卵,今有剖蛋取金。

如果是你,你会采取哪种长效性且可逆转的男性节育措施?男人是否也有类似女性控制荷尔蒙的避孕方式,以此来取代每次穿小雨衣的烦恼。

你又是否能接受纳米的注射治疗?之后再用红外线让你一秒变“煎蛋”?

一支生物学家组成的科研团队日前正在探究一种可以更加简便有效且无副作用的避孕方法,将纳米金棒植入男性□□内来杀死精子。所有的研究人员都来自安徽,而目前也仅停留在小白鼠实验阶段。不过华盛顿大学的避孕研究学者 John Amory (并未参加该实验),该方法目前依旧存在重大的缺陷,还不能进行临床试验。

实验要求科学家将含有纳米级金棒的混合试剂注射到雄性白鼠的□□内。之后,他们将阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮红外线对准小白鼠的□□,加热□□内的黄金。当达到合适的温度时,□□内的温度足矣杀死其中存活的精子细胞,却保留了□□产生新精子的细胞。在这之后很长一段时间内,□□都不会产生新的活精子。

那么,男性到底还需要多久才能享受如今女性所享受的长期的避孕措施呢?早在2011年,就有一种新型的男性避孕手术开始临床实验(NSFW)。当时,记者了解到,很多男性表达了对这项技术的渴求。一名要求打码的佛罗里达男性甚至称:“要是能为男同胞们谋求福利,就算让我把蛋蛋放在砧板上我也愿意。”

不过男人的避孕之路还有很长一段路要走。根据科学家先前的预想,在女性避孕药问世不久后,男士服用的避孕药也该因运而生。然而,时至一个世纪后的今天,我们连药片的影子都没瞧见。而媒体也把矛头指向了制药公司。这些厂商认为,男人并不在意自己在避孕方面的选择权。不过,男性避孕在医学界也依旧是一个棘手的难题。

本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞