@ 2013.06.11 , 20:15

2013年度“DEEP Indonesia”摄影竞赛作品选

为了角逐2013年DEEP Indonesia(DEEP在这里应该是双关)国际摄影竞赛最佳水下摄影师奖项,数千名或业余或专业的摄影师穿上潜水服,潜入印尼深海,直面危险之地。

来自15个国家的数千名摄影师进入了七大类别作品角逐,分类为袖珍相机,潜水,动物写真,动物行为,珊瑚礁,冲浪和鲨鱼。从张着血盘大口的鲨鱼到船舶废墟,这些来自海洋深处壮观的照片颠覆了人们的想象,散发出自然的无穷魅力。

今年是大赛的第七个年头,这个比赛也是水底图像赛事系列的一部分,它已经成为世界上最大和最有名望的摄影比赛。选手和获胜者将获得总价值约5万英镑(48万元)的奖励。大赛15%的收益将捐赠给海洋保护组织。

[-]
大嘴:Sam Cahir以在澳大利亚海岸所拍壮观的灰鲭鲨大嘴照片赢得了一等奖,当时灰鲭鲨张开大嘴朝着他的相机猛扑过来

[-]
总冠军:这张不寻常的自然风光照片被选为所有类别中的总冠军。Hamid Rad在新几内亚拍下这张仰望天空的照片

[-]
金色的海床:数千张入围摄影作品意味着竞争非常激烈。这儿,一群蝌蚪在加拿大不列颠哥伦比亚坎贝尔河里游动

[-]
优雅:业余摄影师所拍的一群曼塔雷鱼 (mantra rays)。在一些入围的作品中也可以看到人物,比如潜水员
Hamid Rad以他的鱼眼风光作品赢得了总冠军。这张照片摄于澳大利亚新几内亚,在珊瑚礁类作品中胜出,并被选为本年度各类照片总冠军。

[-]
漩涡:新墨西哥州Cabo海床上工作的潜水者,旁边是巨大鱼群构成的漩涡

[-]
与鲨鱼共游:假如你认为这张照片是P的,不奇怪。在菲律宾一个模特和一只大白鲨从水底掠过

[-]
鲜艳的色彩:与许多忧郁的照片相比,这张有气氛的照片展示出了海洋生物的色彩

[-]
背景:戏剧性的背景突出了照片的主角。数不清的小鱼群为大鱼让道(左),而以色列埃拉特的沉船,当了海马的屏风

[-]
跳入水中:新南威尔士所拍的冲浪类获奖作品

[-]
寂寞的潜水者:潜水类决赛选手作品展现了特纳利夫岛海底清澈的鲜蓝色

[-]
深蓝色海洋:动物肖像类作品展示水底生物细节

[-]
引人入胜的珊瑚礁:红海拍打着的波浪成了珊瑚礁美妙的背景

[-]
亲密接触:从这个小虾虎鱼的大圆眼睛到它的荧光嘴唇,这张图片显示了近距摄影的好处。

[-]
在水深处:在大开曼岛的圣巴特岛海岸,一只大鱼正被一个巨大的鱼群包围着。

[-]
深海探索:这三个深海蛙人照亮了他们身旁的海水,在黑暗中,灯光营造出了别具戏剧性的效果。

[-]
别粘着我!:新南威尔士州的三只塘鹅一齐把它们的头浸到了水里(见左图)。在浅滩里,上百条小鱼成团运动(右图)。

[-]
有杀气:这只看起来极其恐怖的梭鱼正在带领它的种群,整个画面呈现出阴森的氛围。这张照片赢得了新人奖项的铜奖。

[-]
水中舞蹈:在佛罗里达辛格岛,两只海马正在□□。这张照片赢得动物习性分类中的铜奖。

[-]
镜面图像:名如其鱼的吉他鲨是海洋世界的摇滚明星,摄于非洲圣多美和普林西比海岸的这张图片,向我们展示了鲨鱼世界里终极选手的模样。

[-]
日光:海洋深处波动的霓虹色彩

[-]
跟随:加勒比海,一群鲨鱼在海湾巡逻

[-]
大眼:海狮特写拍出了这个生物的弱点

[-]
水下的东西:亚速尔群岛法亚尔岛外的鲨鱼,它的鳍露出水面

[-]
魔鬼特写:有点照片显示的是动物的轮廓,像这些是印尼的鲨鱼(左)。有的照片旨在捕捉海洋野生生命的方方面面,像这个菲律宾的彩色鱿鱼(右)

[-]
好的,坏的和丑的:生长在黑暗处的球根状的短尾鱿鱼

[-]
戏剧性:进入决赛作品有嘴里叼着虾的鱼(左)和克罗地亚黑暗洞穴底部的潜水者(右)

[-]
神话:游泳池水中中拿着吊灯的超人女子,看起来跟比赛不大相称

[-]
剪影:自由潜水者Natalia Avseenko的轮廓(左),和巴厘岛小章鱼的特写(右)都在决赛名单上

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞