@ 2013.06.11 , 12:03

宇航员大叔 Chris Hadfield 退休了

[-]

我们可亲可爱可敬的宇航员大叔 Chris Hadfield 之前返回了地球在地面上安稳落脚。今天他宣布要从加拿大宇航局退休,他发布了个简要声明:“在为国家服务35年后,我已决定退休。”

大叔的决定体现了老一代宇航员的崇高品德和高风亮节:

加拿大没法把所有宇航员都送上国际空间站,而且是直到2016年都没有机会。现在还有两位加拿大宇航员 David Saint-Jacques 和 Jeremy Hansen 在排队,而大叔有优先权,所以他决定退出(给连青人机会)

Hadfield 在社交媒体上非常出名,经常发布精美的照片和新奇有趣的视频,也为煎蛋提供了大量素材。离开空间站前录制了一支MV《Space Oddity》,还让大家知道在太空流泪、拧毛巾、剪指甲、小便和洗澡等等是何种奇观,可谓功勋卓越德艺双馨,地球人的良师益友。

不过他未排除重返太空的可能,特别是提及私人太空项目蒸蒸日上的前景。本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (3)

24H最赞