@ 2013.06.10 , 18:38

为抗议不准穿短裤,瑞典火车司机穿裙子上班

[-]
在夏天的时候公司禁止穿短裤怎么办??如果你是瑞典的火车司机的话,那么你可以穿裙子。

在瑞典的斯德哥尔摩北部Roslagsbanan线,那里火车的男性司机已经穿裙子上班两个星期了,而他们所属的Arriva公司似乎没什么意见。

Arriva在接管原来铁路公司后就制订了新的规定,要求规定员工必须穿长裤或者裙子。但是夏天的时候车内的温度达到了90华氏度,因此13个男性司机就开始穿裙子上班,表来抗议短裤禁令。

30岁的老司机Martin Akersten在接受媒体采访的时候说:“我们经常说,当夏天到来后我们就穿裙子吧。这大热天,要是不能穿短裤的话,那么我们就穿裙子。”他还说:“那些乘客其实一直都挺支持他们的。”

Arriva公司只规定了怎么穿,但是没有规定性别,看起来他们似乎不太在意是谁穿了什么。

公司的发言人Tomas Hedenius说:“我们觉的,员工要穿的得体,因为他们的形象代表了公司形象,因此我们的制服就要符合这一要求。如果男员工要穿裙子的话,那也是没什么问题。因为要是不准他们穿裙子的话,那就是歧视了。”

据说Arriva公司将在9月开一个会议,来制订公司以后有关制服的规定。
本文译自 Gawker,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞