@ 2013.06.10 , 08:52

Pirate Cinema:世界范围盗版影片实时纵览[NSFW]

世界各地,每时每刻,都有人在传输,下载,观看,盗版影片,数目难以估量。一个叫做"Pirate Cinema"(海盗电影院)的大型装置艺术,能够实时展示世界各地的被盗版的影片。

[-]

“海盗电影院”由艺术家Nicolas Maigret设计,由3块巨大的屏幕组成,旨在以可见的方式表达网络上无尽的看不见的BT下载洪流。一个软件系统可以随意抓取IP地址,获取它们的所在地点,实时播放被抓取的电脑上正在播放的盗版影片内容。

艺术所要表达的思想是每个人都处在无处不在的通讯监控中,“海盗电影院”揭露了那些P2P文件分享的活动情况及地理方位。装置被陈列在一个类似监控室的房间内,实时展示互联网上使用BT协议的点对点传输状况。每个影片剪辑上都显示有用户的IP地址及所在国家,展示了盗版数媒内容消费及传输的全球拓扑。 [Hugh via gizmodo]


[vimeo/56]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞