@ 2013.06.10 , 18:29

冒着摄氏零下32度严寒,在树上装上小相机,专家团队终于拍到濒危西伯利亚虎

今晚BBC将播放新拍两集系列片《雪虎行动》(Operation Snow Tiger),展示镜头捕捉到的令人难以捉摸的老虎
野外现存约350只,每只黑市价格为3万(约29万元)英镑
这些肉食动物现在生存在俄罗斯西伯利亚远东地区一隅

世界上最行踪不定的猫科动物之一日前在野外被罕有地摄入镜头。
在BBC自然历史团队(BBC Natural History Unit) 50年的历史上,西伯利亚虎从未被拍到过。
在这世界上气候最恶劣的地方露营六周后,一队科学家拍摄到了这个食肉动物,并汇成两集《雪虎行动》(Operation Snow Tiger),将于今晚(6月9日)播出。

[-]
图中的西伯利亚虎,在BBC自然历史团队(BBC Natural History Unit) 50年的历史上,从未被拍到过

西伯利亚虎是世界上最大的猫科动物。它以鹿,野猪和灰熊为食。

它是唯一大部分时间生活在雪地里的老虎。即使它淡黄色和黑色相间的条纹皮毛,它也很难被人们发现,甚至在白色雪地的背景下。
然而,目前这一种群因为来自偷猎者的威胁,目前野外数目不足350只。
一只西伯利亚虎在黑市的价格为3万英镑(约29万元)。虎骨销往中国市场,虎皮被挂在家中作为地位的象征。

[-]
西伯利亚虎曾经叱咤亚洲北部,但现在只生活在俄罗斯西伯利亚的远东地区

[-]
老虎成了偷猎者的目标,它的黑市价格每只高达3万英镑(约29万元)

西伯利亚虎曾经叱咤亚洲北部。然而,现在它们只生活在俄罗斯西伯利亚的远东、海参崴以北地区。
老虎专家Liz Bonnin和一队科学家为了拍摄系列片,不惜冒着摄氏零下32度严寒在荒山野岭、这一食肉动物的家园蹲守。
他们在树上装了30个小相机,相机会在动物经过的时候被激活拍下照片。他们也在没膝深的雪地、零下的温度里循着老虎的脚印一路追踪。
Liz Bonnin说:“俄罗斯远东虎非常美丽,对生存环境相当挑剔。能跟这些科学家一起工作,是非常珍贵的工作机会。大家都认为这样的风景里若没有老虎真是令人不可接受。我们无怨无悔地工作来抵抗貌似不可抗拒的因素来阻止它们的消亡。”
“每天都有惊人的发现和令人伤心的时刻,老虎跟我们玩起了捉迷藏。这是一次终身难忘的探险。”

[-]
西伯利亚虎是世界上最大的猫科动物,是唯一一个大多数时间都生活雪地上的老虎

[-]
即使它淡黄色和黑色相间的条纹皮毛,它也很难被发现,甚至在白色雪地的背景下

[-]
《雪虎行动》(Operation Snow Tiger)团队,图中的Dale Miquelle博士也是其中一员,他在雪地里循着老虎的大脚印追踪

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞