@ 2013.06.10 , 11:16
56

科学家们相信他们首次拍到了神秘的巨大皇带鱼

现存最大的硬骨鱼,巨大的皇带鱼,终于在自然的环境下被摄入镜头。
2011年,在与墨西哥湾的一次海底钻探合作中,路易斯安那州立大学的海洋生物学家们有幸把这一神秘的鱼摄入镜头。
路易斯安那州立大学团队刚刚在《鱼类生物学杂志》(Journal of Fish Biology)上发表了一个关于找到皇带鱼的报告,还附加了所拍的视频。

视频截图:
[-]
拍到画面:路易斯安那州立大学的海洋生物学家们被认为在自然环境下初次把这一神秘的鱼摄入镜头

[-]
近距离所见:路易斯安那州立大学团队在他们墨西哥湾的考察期间发现过皇带鱼五次

1772年,皇带鱼最早由挪威生物学家Peter Ascanius发现。学名叫做皇带鱼,也被称为是鲱鱼,太平洋皇带鱼,流光鱼和带鱼之王。这也是这种扁鱼的样子。
皇带鱼能长到50英尺(15米)长,重达600磅(272千克)。就像神秘的大王乌贼一样,据说皇带鱼也会给渔夫和水手施魔法,也衍生出许多海怪的故事。
以前皇带鱼没被拍到是因为它生活在极深的海里,深达656英尺(0.2 公里) and 3,280 英尺(1公里)。

只有在这种罕见的鱼被冲刷上海岸或死亡或奄奄一息时,人们才有机会了解它。

[-]
好家伙!1996年在加利福尼亚海滩上海豹队员展示一条23英尺(7米)长的巨大皇带鱼

[-]
传说:皇带鱼巨大身躯出现在一个又一个渔夫和水手的故事里

[-]
冲刷上岸:2002年2月日本神集岛被冲刷上岸的皇带鱼

去年10月,一条皇带鱼被冲刷上卡波圣卢卡斯海岸,15英尺(4.6米)长,吸引了很多围观者。因没法把它救活,后来被用做科学研究。
海关官员Doug Oudin称在皇带鱼死前跟它一块游过,他描述说“它的颜色是金属银色,有着明亮的中湖蓝色斑点,还可见到粉色的背鳍。”
有时这种鱼眼睛瞎了,这对于住在如此深,光线微弱海底的生物来说也不奇怪。
据Pete Thomas Outdoors 上的报道,1901年人们也曾目击过这种鱼。加利福尼亚纽波特海滩上躺着一条22英尺(6.7米)长的皇带鱼,它使人们抛却了许多当地人讲了十来年的关于海蛇的故事。

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (47)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 月光下的凤尾鱼
    @4 years ago
    2297889

    银河铁道999?

  2. 毛毛粘
    @5 years ago
    2026326

    感觉身上带电的样子

  3. 找G点
    @5 years ago
    2017848

    二他妈妈 给我烙200张糖饼

  4. 2016672

    海贼王里人鱼岛的二王子

  5. evillyn
    @5 years ago
    2016332

    怎么不是用尾巴游的?好奇怪的鱼

  6. ne-myth
    @5 years ago
    2016066

    不,他的动力来自高效的英特尔芯片

[2] 1 »

发表评论


24H最赞