@ 2013.06.10 , 18:39

宝刀未老:仍在服务大众的古建筑

[-]
位于伊斯坦布尔的圣索菲亚大教堂,始建于公元537年,现在是作为教堂、清真寺和博物馆。

[-]
建于117年的罗马先贤祠是其中一个保存得最完整的罗马古建筑群,目前是一间博物馆和罗马天主教教堂。

[-]
422年的罗马圣撒比纳堂专注天主教教堂1591年,在此期间丝毫没有动摇过它的用途。

[-]
圣天使城堡竣工于139年,在400年是曾被改为要塞抵御外敌,今天则是一间博物馆。

[-]
古罗马人曾在罗马竞技场观看血腥的角斗士比赛,而今天在罗马竞技场上演的是一些文化节和宗教活动。

[-]
马切罗剧场是罗马最大的露天剧场,建于罗马共和国晚期,剧场在历史长河中曾被多次修建。现在的高层位置变成了公寓。

[-]
罗马法布雷西奥桥建于公元前62年,几乎没有变动过服务到今日。

[-]
土耳其的 Caravan Bridge,建于公元前850年,是世界上最古老的功能桥。

[-]
建于565年的伯利恒圣诞教堂正好位于耶稣诞生之地马槽原址之处,使用至今。

[-]
西班牙普罗塞耳皮娜大坝建于1世纪~2世纪之间,仍在协助农户灌溉小麦。

[-]
吴哥窟仍然为当地居民服务。

[-]
山西五台山的南禅寺,重建于782年,是中国最古老的木结构寺庙。

[-]
君士坦丁巴西利卡,始建于4世纪,现在是教堂。

[-]
Acoma Pueblo,人称“天空之城”的印第安人村庄,位于新墨西哥州,至今有2000年历史。

[-]
突尼西亚开罗安大清真寺建于670年,全球最古老的清真寺。

[-]
巨石阵,观光胜地。

[-]
埃库莱斯塔是现使用中的古罗马灯塔最古老的一个,至今有1900年历史。

本文译自 Gizmodo,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞