@ 2013.06.09 , 07:58

肯德基爷爷的白西服要拍卖了

[-]
# 搜的比较清晰配图,图上的文字请忽略…

双排纽扣的白色西服,小领结,现代快餐的先驱,肯德基创始人哈兰·桑德斯上校的画像,照片,还有白色西服将会在这个月在被拍卖。

肯德基老爷子那标志性的白色西服,还有现在肯德基标志的照片以及个人肖像画将会在6月22日在Dallas被拍卖,预计售价将超过10,000美元。

这些物品是来着一个叫Mike Morris的男子,他是俄亥俄州辛辛那提附近一家酒店的经理。Morris说以前桑德斯上校和他家族交情不错,当年他还是一个十几岁的毛头小孩,有一次万圣节的时候,当时桑德斯上校把他的白色西服借给了他(在其他地方看到说,原来是借给 Morris的,事后赠送给了 Morris)。

不过文物拍卖会的董事总经理Kathleen Guzman发表声明说:“不用去想了,这不可能是桑德斯上校或者是肯德基的西服。”

本文译自 Dunya News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 这儿还有一张彩图
[-]

# 维基了一下肯德基

[-]

创始人桑德斯上校创办肯德基时66岁,靠每月的$105社保生活。在肯德基获得成功而接受电视台采访时,他找出自己唯一一套干净的、白色棕榈装,从此这一打扮成为他独特的标识造型,并以此注册商标。从此以后,人们便将这套西装与肯德基联想在一起;而他的这身白西装,满头白发,及山羊胡子也成为了全国性的象征。因为生意做的好,肯德基州长于1935年封他为肯德基上校,以表彰他对肯德基州餐饮的贡献。

时间表——
出生:1890
成立餐厅:1930
肯德基得名:1935
肯德基专营:1952
把肯德基卖给投资者,继续担任代言人:1964
去世:1980(90岁)

桑德斯上校的维基页面写着:

桑德斯在1980年6月被检测出白血病,并于同年12月16日因肺炎病逝,享寿90岁。以其广为人知的服装—白色西装并系蝴蝶结入殓,埋葬于故乡肯塔基州路易斯维尔的Cave Hill Cemetery。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞