@ 2013.06.09 , 17:04

相机史上的异形们

现在的孩子们的相机都大多能打电话了,如果再拿出一台「复古枪型相机」拍照,一定会让他们这又是一台华强北买来的山寨手机。以下给你们看一些从枪型相机,到咔嚓一下能拍下整条火车的古董怪物。


日本人的Doryu 2-16 真-枪型相机

[-]

这把全自动16mm全自动相机开发与1954年,量产于1956年,专为日本警察和调查行动开发。套头17/2.7(Polymar和Hokutar产),17/2.5(Doryu产)和15/2.2(Dorymar产)镜头,也支持其它C卡口的16mm镜头。

[-]
小编按:这把怪枪/相机的闪光灯真是……竟然是「弹药击发式」的,如果「闪光弹」用完不能补光了,摄影师就不喊「换电池!」,而是得喊「Reloading!」,真带感......


意呆利弗兰尼傻笑相机-Zeta Duplex

[-]

这台欢乐咧嘴傻笑手摇装卷小相机产自1940年的意大利,Duplex的意思是它能同时记录两种尺寸:6x9和6X4.5,拿这个小萌物拍人……你笑个屁股啊,哈哈哈。


德国人的「周末出来溜达的小章鱼」

[-]

这部奇葩的多功能相机里,塞了包括一部110相机,一个闪光灯,一个表,一个码表,一个双时区表,还有一台AM/FM收音机和,一个装东西的小盒子……「周末小章鱼」由德国的亨德伦(Hendren)产于1983年,但是这台纯血德国货,不但卖的贵($75美刀,相当于现在的$176美刀!),而且竟然有严重的质量问题!所以这只小章鱼没过几个周末就完蛋了。


日本的玛米亚的「特别快射」

[-]

貌似日本人对枪型相机情有独钟,这把像是女士防身迷你小手枪的相机,由传奇的中画副大相机厂牌「玛米亚」生产,但只出了250台,用于警察训练,而且从来没有向公众发售过。采用定时快门和Sekor 45mm/f5.6的镜头,小东西装35mm胶卷,但一次只曝半张底片。

[-]

[-]


苏联人的立体相机

[-]

这部中画幅折返式双镜头立体相机由bakelite制造,产于1955年,并由GOMZ(LOMO的前身)继续生产至1974年,共生产了86,000台。配LOMO-T22 75mm/f4.5镜头,但是不带滤镜接口。


美国人的四眼怪物:N8000立体相机

[-]

这台美国人造的丑八怪产于1980年末,而且一点都不好玩,定焦还定快门......但是它按一次快门,同时曝4张35mm(柯达笑了),4枚30mm定焦镜头。但是我们为什么还要说说这货呢?因为这台恐怖相机请来大明星文森特·普莱斯(想不起来?就是剪刀手爱德华他爹)做广告(自备梯子)


美国人的「猛犸象机」

[-]
没有Photoshop的时代,为了一次把一辆火车头尾拍齐,,1900年,J.A.Anderson造出了世界上最大的相机。摄影师乔治·劳恩斯原本想多次拍摄,冲印的时候再拼接,但甲方火车公司,却只要一张底片,结果甲方爷有钱,乙方就弄出了8英尺的……猛犸画幅。

[-]

这是给甲方的成品:

[-]


英国人的「滴答怀表小相机」

[-]
这款大受欢迎的怀表型相机产于1906年的英国霍顿,由Magnus Neill设计,卖出了10,000只。使用17.5毫米底片,能拍25张,16x22毫米的照片。


瑞士人的指南针相机

[-]
这部瑞士人为英国人制造的相机,产于1937年和1947年间,全铝机身使用特制8档曝光的底片,但后来828底片也可以使用。指南针相机有两个光学取景器,三个滤镜,和一个测光表,一个水平计,配一个35mm/f3.5镜头。(就差能打电话了。)

[-]

[-]
广告海报:想要一台全能相机又怕会太过累赘?看看这里的参数说不定就是您梦想中的全能冠军!你真应该试试它:可以轻松放入你的马甲口袋,比一包中华还小,不到8盎司娇小身材!字字真言,童叟无欺!

本文译自 io9,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞