@ 2013.06.09 , 00:27

狗英雄:把路边垃圾堆的女婴捡回家

一只泰国Bangkaew狗被尊为英雄,因为它救了一个被扔在垃圾堆上的新生女婴。

这只狗名叫Pui,它在曼谷一路边垃圾堆上的一个塑料袋里发现了一个女婴。它小心用嘴叼着袋子回到主人Gumnerd Thongmak家中,大声叫着引起主人注意。

[-]
英雄:红十字会工作人员轻拍着泰国狗狗Pui赞许它救了垃圾堆上的女婴

护士照顾着4磅重小女婴,当局正在寻找女婴母亲

Gumnerd 12岁的侄女Sudarat打开袋子,看到了里边的小女婴。女婴被匆忙送到医院。医生说,这位女婴是早产儿,只有4磅重。当局正在寻找她的父母,目前医护人员继续照顾她。据说目前女婴健康状况良好。

[-]

[-]

Sudarat的妈妈Poomrat Thongmak 说:“幸亏Pui找到了这个女婴。我们都很吃惊,因为它以前从未把什么东西带回家,只会对着陌生人瞎叫。”

到今天早上为止,已经有五个家庭联系当局表示希望收留这名婴儿。而且,这几个家庭都养狗。

这个地区的人们说平时Pui会定期在社区溜达,俨然一个社区巡逻员。

狗狗因此壮举被奖励了一根皮项圈和泰国区红十字会的一个奖牌。狗狗主人获得了约值200美元(¥1,200)的现金奖励。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞