@ 2013.06.09 , 17:31

西班牙和墨西哥的裸体骑自行车游行事件

# 世界真奇怪… 这两个地方约好的?

西班牙自行车手裸骑抗议强制使用自行车头盔

西班牙城市巴利阿多里德市中心,一群大约25人的裸骑自行车的骑士们招摇过市,其目的是寻求全社会对于自行车这一交通工具的尊重,以及普及道路安全教育。

[-]

这次运动的发起者是巴利阿多里德市自行车协会,本次运动主要涉及自行车头盔的强制使用与否这一话题。会长奥里蒂斯称,“在发生意外事故时,头盔并非是一种十分有效的保护措施”。因此,他反对安全头盔的使用,因为“带头盔”并非是最根本的解决办法。

[-]

他甚至“不鼓励”自行车的使用(大家都去开车什么的)。因为,强制使用自行车头盔的做法并不能让骑行者感到更加安全,人们的身体就是自行车的“车厢”,相比于其他交通工具,还是太脆弱了。

他认为,欧盟成员国的很多国家都有很长的自行车传统史,但只有斯洛文尼亚是强制使用自行车头盔的。许多戴着头盔的骑行者遇上事故的时候,依然如同“赤裸”一般,所以,关键还是全社会都来关注道路安全,关注骑行者的安全。

他相信,自行车道路行驶安全状况会越来越好的,城市的街道上也会有越来越多的自行车(尽管经济危机帮了大忙),因为这是一种轻便经济且灵活的交通工具。[link]

墨西哥自行车手裸骑抗议汽车

数千墨西哥自行车手周六在瓜达拉哈拉(西部省份),裸骑游行以抗议本世纪以来汽车的交通主导地位,同时也向这个流浪歌手,骑士和龙舌兰酒的摇篮中那些保守主义势力发起挑战。

一些人直接赤裸上阵,另一些则穿着泳装或者内衣略略假正经了一下,在人们惊异的目光和口哨声中,游行骑手们在瓜达拉哈拉一个沿海小镇骑行了19公里。

[-]

游行目的是向人们展示自行车在道路交通中脆弱的一面,同时也开启了一个独特的全球性的年度盛会。

“这是一个保守的小镇,我认为能做到这样实在是太给力了,这是对于天主教道德圣经的一次超越”,一名参与游行的27岁妹子称。

据游行组织者计算,约3000人参与到了瓜达拉哈拉的游行活动中来,包括裸骑者在内。

[-]

近年来,这里不断上演着抗议示威游行,例如本周六这样的,也包括频繁的同性恋游行。

墨西哥城也参与了此次的游行活动,在墨西哥城,大约2000名骑手裸或者半裸,在皮肤上画上诸如:“多骑车,少污染”“骑骑自行车,城市是我家”的标语。本文译自 Yahoo! Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞