@ 2013.06.08 , 11:16

2013《福布斯》:老虎·伍兹又居体育界收入之首

[-]

继性丑闻事件复出后,老虎·伍兹又成了世界第一——不光在高尔夫方面。

这位图腾式的37岁的高尔夫手今年重新成为世界第一,这一称号他之前曾保持了很多年,直到2009年他离开这项运动自我放逐。

回归者老虎·伍兹在2013年《福布斯》年度世界百位收入最高的运动员中位于榜首。这位美国人在去年赚取了七千八百一十万美元。收入的绝大部分六千五百万美元来自于代言广告,余下的一千三百一十万来源于比赛奖金。

[-]
上周末在俄亥俄州锦标赛上穿着标志性红T恤的伍兹(左),携他的新任女友奥运滑雪选手林赛·沃恩(Lindsey Vonn)出席系列活动(包括有“时尚界的奥斯卡”之称的Met 舞会)

伍兹连续12年位于榜单之首直到2012年,那年他的收入不及瑞士网球运动员罗杰·费德勒(Roger Federer)。这一年成了伍兹的修复年,他在多重婚外情丑闻爆发后选择退出人们的视线。

[-]
网球明星罗杰·费德勒以七千一百五十万美金收入屈居第二,而篮球传说科比·布莱恩特的收入为六千一百九十万美金

[-]
吸金者相聚:6月3号,在贝克汉姆观看完迈阿密热浪队的比赛之后,勒布朗·詹姆斯(LeBron James)前去跟他打招呼。詹姆斯收入五千九百八十万美金,而小贝的收入为四千七百二十万美金排名《福布斯》第八位,是英国收入最高的运动员

现在的伍兹非常公开地约会奥运滑雪选手林赛·沃恩(Lindsey Vonn),双双出席众多的红地毯活动,其中包括在大都会艺术博物馆举行的年度舞会。沃恩在获得奥运奖牌之后也是代言广告收入颇丰,但她还无法达到《福布斯》前百名运动员的财富标准。

进入这一排行榜的有三名女性。虽然在网球界玛利亚·莎拉波娃位列第二居塞雷娜·威廉姆斯之后,但在财富榜上莎拉波娃却轻而易举地打败了她。莎拉波娃以两千九百万美金的收入位居第22位,而更年轻的威廉姆斯以两千零五十万美金排在第68位。

罗杰·费德勒被伍兹夺走桂冠,他以七千一百五十万美金的收入居《福布斯》排行榜第二。

[-]
赛场内外:玛利亚·莎拉波娃在网球界排名第二居塞雷娜·威廉姆斯之后,但在财富榜上莎拉波娃以两千九百万美金的收入轻而易举打败了她

接下来的四个位置都被美国运动员占据,他们是各自领域的佼佼者:科比·布莱恩特和勒布朗·詹姆斯分别居第三第四位,收入为六千一百九十万美金和五千九百八十万美金。紧跟着的是橄榄球运动员:德鲁·布里斯和亚伦·罗杰斯,收入分别为五千一百万美金和四千九百万美金。

篮球是最吸金的运动,榜单上共有27位篮球明星。排行榜上的运动员来自11个运动种类,23个不同国家。

小贝位列第八位,是英国收入最高的运动员,去年吸金四千七百二十万美金。这位前英国队队长也是收入最多的足球运动员,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多位列第九,里奥内尔·安德雷斯·梅西居第十位。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关阅读:财富“被缩水”,沙特王子以诽谤罪起诉《福布斯》


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞