@ 2013.06.08 , 16:47

煎蛋小学堂:真空并非空无一物

# 推荐和你的质量并不是来自于希格斯玻色子共同食用

原子里绝大部分空间都是真空,但是真空其实并不空。它看起来是空的是因为电子和光子并不和其中的东西,夸克和胶子场波动,相互作用。

为了清理掉这部分空间,创建一个真正的“真空“是需要能量的。这看起来非常反直觉,但是我们可以利用永磁体来分析。当处于低能态时,比如室温,因为原子的磁矩整齐地排列在一起而产生了磁场。但是如果你添加能量来加热它,粒子获得热能,当超过居里点的时候,磁场就会被破坏了。在这种情况下磁场需要能量来清理,就像是量子涨落一样。

本视频来自 Derek Leinweber 教授的研究,这里可以找到他研究项目的相关信息。 本文译自 youtube,由译者 martixingwei 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (0)

24H最赞