@ 2013.06.08 , 16:34

真的猛男,互踢小腿胫骨

胫骨是小腿骨中的主要承重骨。什么都能比的英国,把踢小腿胫骨当做乐趣,而且这还是英国一项历史悠久的搏斗运动。搏斗中,双方互相踢小腿胫骨,直到一方倒下,比赛就结束。因小腿胫骨几乎没有肌肉保护,被踢到时的疼痛指数破表。

[-]

关于踢胫骨比赛的起源已经不得而知,不过一些学者认为它是从摔跤格斗中演变出来,至少有五六百年的历史。这项野蛮的运动自17世纪以后就成为英格兰年度赛会Cotsworld 奥林匹克比赛上的重头戏,一直延续到今天。比赛的规则很简单:选手们抓住对方的衣领,互相踢对方的胫骨,直到其中一人倒下。尽管互相推拉是允许的,选手们也必须在放倒对方获胜之前至少踢对方胫骨一次,三局两胜。你可能也知道,胫骨被踢到会非常痛,所以,比赛允许选手们在裤管里塞稻草以减缓冲击。然而,主办方称这种痛苦太过残忍剧烈,绝大多数选手都不会再回来参赛。虽然今年,前冠军Zak Warren再次卫冕成功,这也是偶然。

尽管大家都简单地认为踢胫骨比赛就是踢别人胫骨,用力踢,尽力踢,不过还是存在战术策略的。不是所有人的胫骨都铁打钢做的,所以在试图让对方失去平衡时,也要尽量避免被对方踢到。另外,保护小腿正面,无法避免被踢时用小腿侧面去抵挡,这也是让对方疲劳的好技巧。为了避免严重损伤事故出现,参赛者被要求穿柔软的鞋子,但即便如此,比赛结束后他们通常都不能拖着伤痕累累的双腿自行离开场地。

[-]

传说从前的踢胫骨参赛者要穿钢制的靴子,然后用被锤子使劲敲击,谁能撑得住疼痛谁就是冠军。我的乖乖,这听起来就很惊悚,没事找罪受的英国佬。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞