@ 2013.06.08 , 11:44

6米高的机器人版大猩猩

[-]

大型舞台剧《金刚》将在本月的15日,在澳大利亚墨尔本的丽晶剧院开演。而最大的明星无疑就是金刚——一只银背大猩猩,这只银背大猩猩其实是一个机器模型而已,是由Sonny Tilders设计,它身高6米,体重1.1吨,需要十一个人操作。现在我们就“解剖”看看这大猩猩是里面是怎么样的。

[-]

动作
金刚的身子上有钢丝,那些钢丝是和舞台上方的龙门吊连接在一起的。这部分的动作都是预先设定好的,而后台工作人员也可以实时的对金刚的动作进行调整,从而让金刚动作更加的自然,也可以防止出现意外。

[-]

头部
金刚的头部使用碳纤维制作的,里面有15个伺服电机(和美国宇航局的火星车用的是同一类型的)还有两个液压缸,可以让金刚的眉毛动起来,牙齿也能露出来,还有发出怒吼声。这部分是由两个木偶师负责来控制金刚的脸部表情。

[-]

皮肤和肌肉
把袋子里面填满聚苯乙烯颗粒的,用来制作肌肉运动的效果。然后在用手工把弹力网布覆盖在上面,模仿皮肤的动态和皱纹。

内脏
金刚的身体里面有1000英尺的电缆和一个16位微处理器,里面还有用液压控制的钢管,金刚的肩膀很重要,因为肩膀的隆起或者下沉能够明显的表达出金刚情感的变化。

金刚的身体并不是完全由于玻璃钢纤维制作的,它胸和腹里面有一个地毯风干机,通过风的吹动,让金刚的胸口和腹部有起伏的效果。

前臂
手肘以下的地方里面是没有钢管的,金刚的前臂的骨头是用高压的充气管,这是为了避免不小心伤到演员同时也可以减少对地面的冲击。

[-]

[-]

本文译自 Wired,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞