@ 2013.06.08 , 11:44

有了智能行李箱,妈妈说不再担心我丢行李了

[-]

航空制造业巨头 Airbus(空客)发明了一种与手机联动的智能行李箱,让你在茫茫机场再无后顾之忧。

根据《Australian Business Traveller》报导,这个智能行李箱的原形被名为“Bag2Go”,它结合了 GPS 跟踪器、2G数据连接系统以及 RFID 芯片,机场方面可以通过其唯一身份识别与机场处理系统配对跟踪,使之与旅客的旅程对应。而旅客也能在智能手机上安装特制应用,用以定位行李箱,以及当行李箱被打开时会发出警告。另外乘客通过行李箱的手柄还能测量到整体行李的重量。

此次 Airbus 是与电信运营商 T-Mobile 以及德国行李箱厂家 Rimowa 共同研制原形产品的,Airbus 暂时无意将行李箱出售给旅客,转而采取租凭的方式让短途旅客受惠。

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞