@ 2013.06.07 , 15:48

无厘头研究:你女朋友的记忆力比你好

[-]

同样在逛街,也许你的女友记住的人脸比你要多一些哦。麦克马斯特大学的一项研究表明,女性在认脸方面的技能点确实要比男性要多一些。

[-]

研究人员让志愿者记住屏幕里随机出现的人脸和他们的名字,借助眼睛跟踪技术,他们发现被瞄得最多的地方是眼睛、鼻子和嘴,其它地方就看心情了。

Jennifer Heisz 说人眼在观察对方面容的时候完全是个下意识活动,并没有可以去盯着某个位置。而女性在观察对方的面容时获取的细节比男性要多些,所以女性建立起来的记忆略强于男性。

David Shore 表示这个小发现预示看久一点、看多一点能减少记不住对方的情况发生了,尤其是那些有记忆障碍的长者。

本文译自 EarthSky,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞