@ 2013.06.07 , 16:12

财富“被缩水”,沙特王子以诽谤罪起诉《福布斯》

[-]

沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔(Alwaleed Bin Talal Alsaud)向伦敦高级法院对《福布斯》杂志提起诽谤诉讼请求,因为他们把他的资产低估为2百亿美元而不是3百亿美元。

阿尔瓦利德·本·塔拉尔(Alwaleed Bin Talal Alsaud)王子是世界上最富有的商人之一,他称该杂志把他的资产低估了96亿美元,在今年的富豪榜上他被排在第26位。

如果按真实财产,他拥有的296亿美元资产就将进入富豪榜前十名。

今年3月,阿尔瓦利德接受《星期日电讯报》采访时,指责《福布斯》杂志“有漏洞不准确,对中东投资者和金融机构持有偏见”。

据《卫报》消息,阿尔瓦利德王子已向伦敦高等法院对杂志主编兰德尔·莱恩和两名记者提起诉讼诽谤。他宣称富豪榜严重伤害了自己和他的王国控股公司(Kingdom Holdings)资产的名誉。

他的公司王国控股公司是鲁伯特·默多克新闻集团的第二大股东,在苹果、亚马逊、脸书、推特和惠普等高技术公司都有投资。他的资产包括沙威酒店,纽约的广场购物中心,四季连锁酒店,他也是伦敦金融区金丝雀码头综合设施的主人之一。

《福布斯》方面称,他们在阿尔瓦利德王子已知资产基础上估算出他的价值,而不是根据沙特股票交易所Taduwal的股价得出此结论。

阿尔瓦利德王子告诉《星期日电讯报》:“我追究此事不是为了我的财产,而是因为他们指责沙特阿拉伯被操控,而我们是清白的。这点是绝不能接受的。”

[-]
伦敦高等法院

《福布斯》的一位发言人告诉《卫报》记者:“对阿尔瓦利德王子将起诉《福布斯》的声明我们感到非常吃惊,尤其是假如他已经在英国起诉,司法也不能影响我们最近的引发他认为自己的财富被缩水的富豪榜报道。”
“阿尔瓦利德王子的诉讼很明显是诽谤旅游(Libel tourism),英国新近通过的诽谤法改革法案将使他很难获胜。我们坚信伦敦高等法院将支持我们的立场。《福布斯》杂志坚持自己的富豪榜报道。”

《每日邮报》日前联系过了阿尔瓦利德王子的律师Kobre和Kim。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 这时候应该让杨总说:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞