@ 2013.06.07 , 15:59

摄影:伪装成树的手机信号塔

[-]

1996年,一棵棕榈树来到了南非开普敦。这棵树一夜之间平地而起,而且还不是一般的树:它是世界上第一批伪装的手机信号塔之一。手机运营公司没有用冷冰冰又很无趣的金属塔立在地面上,而开始着力于让信号塔与自然环境相融合。这种“伪树”概念迅速传遍开普敦、南非,以及整个世界。

为了响应“伪树”信号塔的燎原势头,摄影师Dillon Marsh(link)决定拍摄一系列照片,以证明“伪树”信号塔的流行趋势。这一系列照片的主题为“入侵物种(Invasive Species)”。

开普敦的第一棵棕榈树塔是南非移动网络通信运营商Vodacom为解决普通信号塔的“视觉污染”问题而建,伪装成树的信号塔是用无毒塑料做成的。

Marsh在2009年拍摄这一系列作品花了6个月的时间,试图探索“自然环境和开普敦市内外的伪装信号塔之间的关系”。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


另一位以照片的方式记录手机信号塔假树出现的摄影师是Robert Voit(link),他的这一系列作品主题为“新树种”,以记录世界上各个国家的“树塔”为特色。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞