@ 2013.06.07 , 11:05

完美的塑料替代材料,是蘑菇

# 可以对比昨天的稿件:科学家有望种出“塑料”

[-]

蘑菇是厨房里无法取代的美味,它总给我们的味蕾带来惊喜。但现在蘑菇却将被被作为一种可以制作取代塑料制品的材料而展现在我们面前。

这个想法已被Ecovative公司的创始人,Gavin Mclntyre和Eben Bayer变成现实。蘑菇,或者说是真菌,是由菌丝体纤维构成。这种纤维,通常看上去是发霉发白的样子,在合适的条件,例如合适的温度,氧含量和空气等条件下,即会以极快的速度增长。当达到质变的条件时,即会“绽放”出我们平时餐桌上所看到的各类蘑菇的样子。

[-]

增长中的菌丝体拥有一种特性,即可与任何柔软材料混合生长。换句话说,可以将其引入任何模具的间隙中,使其作为一种天然的粘合剂。Ecovative公司将菌丝体与木屑相混合,生产出一种重量轻,结识耐用的类似塑料泡沫的材料,不同于普通的塑料,这种材料可以完全生物降解。

真菌在适合的条件下将继续生长,Ecovative公司利用菌丝体这一特性,制作出不同密度的模具,即控制菌丝体生长过程,让其终止生长使模具更疏松或继续生长以使模具更加致密。

[-]

Ecovative公司已经与希悦尔公司(塑料泡沫包装的发明者)联合开办了一家工厂,以生产这种新型的塑料替代材料。我们期待着这种新材料可以终结一个世纪以来用石油制造塑料的做法。本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞