@ 2013.06.06 , 16:05

可以体验太空旅行的日本巴士

[-]

坐长途巴士旅游一般都非常无聊,但是日本的‘星空战士’巴士酷到极致,坐在上面你根本就没有机会无聊。光看外面就很特别,如果你看到车里面为乘客准备了什么,那准会震到你。

乘巴士环游东京,游客们有机会一瞥东京都市风情,不过这不是‘星空战士’巴士游所要做的。事实上,这些未来主义风格的巴士没有窗户。所以,如果你想坐巴士市内观光,就到别处看看。但是如果你想来一场地球上的太空大冒险,‘星空战士’你一定不想错过。如下图,‘星空战士’别具一格,看起来就跟普通巴士不一样。那闪着光泽的银色漆面多少能让人想到《星际迷航》。这还只是冰山一角,因为真正令人兴奋的东西在车里面。进入车内,那航天飞机主题的装置让人怀疑自己到底是在巴士上还是在等待起飞的太空船上。地板上有舱口,墙上有气闸,还装有LED屏幕的窗户,一旦旅行开始就可以通过LED屏幕享受外面的无限空间。

[-]

座椅上装有操纵杆,通过前面座椅椅背上的屏幕提示来操作。旅行开始后,先有一段简短的语音指南,之后座位之间的挂帘下放,座位周围被太空式光影描绘,太空冒险就开始了。多彩的灯光和LED屏幕亮起,乘客们都会听到关于这次冒险使命的简要汇报:“现在是20XX年,人类发现在Cocoon星球附近的太空中有一颗闪亮的晶体出现,全世界的冒险家们纷纷奔向太空寻找这颗晶体。未来旅游公司WILLER-X也研制出新一代‘星空战士’太空船,并开发出一系列寻宝游戏,奔赴太空寻找晶体。”也就是说,你需要参与这些视频游戏或测验才能完成本次太空冒险。根据RocketNews24先行体验的记者所说,完成所有视频游戏和测验的乘客会得到一份纪念礼物带回家。对于没有完成的乘客来说,光是当次体验就对得起车票了。

‘星空战士’巴士有很多条路线:Odaiba Free Plan,票价2300日元(23美元),从Odaiba的人工岛开往Shinjuku车站;Astronaut Training Simulation Experience,票价7500到8000日元(70到80美元),可到Tsukuba 太空中心,乘客们可以在那里模拟航空例行训练,也可到国家新兴科技博物馆。不管你到哪儿,一定都会玩得很开心。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞