@ 2013.06.06 , 09:57

女性想要升职,秘诀是,不要笑

[-]
商业社会还是以男性作为主导,女性想要爬升或许得更加努力。而比起对待同事一味的笑脸来说,研究人员发现,可能不要笑,效果会更好一点。

来自德国Munich's Technische Universitaet 大学的研究人员调查发现:人们有意思陈旧死板的观念,所以在面对同事时,一般人都觉得Leader 应该自信、强硬和主导,而女同事多被看成社交达人、调解员、友好的人等。人们还是主观的认为,男性作为Leader 将给员工带来更大的自信。

这种刻板的印象,甚至在某些女性头脑当中更加深刻。这或许也可以说明,女性多半不喜欢管理者的角色。

利用这个研究结果,我们可以得出推论。女性如果想要在职场上升职,成为Leader ,那么就必须少一些开朗,多一份从容。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞