@ 2013.06.06 , 11:17

萨斯湾的幽灵舰队

[-]

在上周,我(作者)和丈夫坐在一班从波特兰到奥克兰的火车上,来路过萨斯湾的时候我和丈夫都被窗外的景色吓了一跳。在满是芦苇的海湾上竟然停靠着几十艘战腐朽的列舰。

原来这是我们海军的后备役舰队。这些舰艇都是后备用的,在需要它们的时候,就出发。在高峰事情,曾有400多员工在萨斯湾,不过这都是很久以前的事情了。现在这些船都已经是锈迹斑斑,到处沾满了水蛭。而且船上的重金属和其他的一些污染物也流进了周围的水中。

[-]

这几年船一直都有在减少,因为一些船只已经被拆卸回收了,现在那里应该还停留有55艘,不过到2017年那些船应该都会不见了。

摄影师Scott Haefner在2011年的时候,花了两年的时候拍摄了一系列的照片,Scott Haefner 和另外两个摄影师曾设法进入到了那些船的里面拍摄了很多细节的照片(link)

[-]

# 关于幽灵舰队

幽灵舰队”,又称“国防后备役舰队”,是美国联邦海事管理局旗下美国军舰垃圾的美称。这些又老又旧的军舰其实是漂浮在海上的剧毒垃圾堆,因为这些军舰除了一些老旧的钢板还有点回收价值外,大量的是电子垃圾、燃料垃圾、重金属垃圾和放射性垃圾。因为这些旧军舰潜在危害如此之大,处理难度如此之高,所以美国媒体和民众将其称之为“幽灵舰队”。“幽灵舰队”曾在历次战争(□□战争、越南战争、海湾战争)中均发挥了重大作用。

[-]


题外话:美国陆军二战“战术欺骗单位”的纪录片

二战时,美军曾部署过一支名为“战术欺骗单位”到欧洲去,这是第23特战部队总部,有名“幽灵军队”这是一支由于美术家,广告导演,演员和一些脑子里充满创意的人组成的队伍。

他们使用充气坦克,卡车的音效,或者假装淳朴的乡下小子制作谎言欺骗那些德军。

队伍中有服装设计师Bill Blass,美术家Elsworth Kelly,摄影师Kane。“幽灵军队”的导演是Rick Beyer,本片已经在上个月在PBS播出了(link),其实整个“幽灵军队”的故事,感觉就是一出伟大的黑色喜剧。

本文译自 boingboing,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞