@ 2013.06.05 , 16:03

酷设计,如果现代人重新设计SFC

[-]
SFC 也叫超级任天堂:wiki

是一款由日本著名游戏公司任天堂继红白机后开发的另一款家用游戏机,在欧洲和美洲地区销售的产品被命名为Super Nintendo Entertainment System,简写为SNES;华人地区简称为超任。超级任天堂于1990年11月21日在日本开始发售,北美于1991年8月13日发售,欧洲于1992年4月11日发售。

基本上,我们小时候称这个东西叫做磁卡机,因为它可以配备1.44mb磁盘,而当时盗版游戏都是考在这样的磁盘中。当时的SFC 设计就是如图下中那样,虽然没有不好看。但是如果拿现代人的眼光,它似乎少了很多设计感。于是设计师Alejandro Duque 凭借着概念重新设计了这款游戏机,并用现代的方式将其改造了一下,用USB优盘代替了原来的1.44mb磁盘。用无线手柄代替了有线手柄。同时也保留了SFC 手柄的经典设计。对于80年代走过的玩家,这不是游戏,是情怀。

[-]

本文译自 behance,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞