@ 2013.06.05 , 12:46

能高速充电的电动巴士:15秒回满血槽

[-]

在各大城市禁摩之后,骚年们开摩托车兜风的梦想,如同煎蛋er的节操一般,碎了一地!摩托远走,我们还有电动车。不过这可不是快餐店小哥骑去送外卖的电动,是一种极具前景的电动巴士。

[-]

老式电车需要在道路上空架设电线,新型柴电混合动力,还是得烧油。现有的纯电动巴士续航能力一直让人担忧,不过在TOSA的 ‘闪冲’ 车站出现后,世界和平了。它能够在15秒内充好一辆巴士,也就是说、在车站上下乘客的时间内,它便能完全做好再次杨帆启航的准备。

系统正在日内瓦测试,瑞士方面讲其称为Trolleybus Optimisation Système Alimentation (TOSA)。系统如何工作呢? 公交车行驶线路上,每隔3到4个车站配备一个‘闪冲’器。 当公车进站时,一个激光驱动的机械臂会连接到车顶,给予其400kw的能量。如果巴士走完全程,会去总站花上几分钟完全充电。

[-]

汽车消耗的电能来自清洁的水力发电厂。它补充能量的时间极其短暂,不会影响到道路的畅通程度。车顶的电力系统也为内饰供电,比如车内照明。这项计划由几个创新公司合作完成,包括ABB,OPI和SIG。如果测试成功,可以来我们的城市,帮助我们对抗pm2.5指数。

[-]

本文译自 inhabitat,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:无线充电巴士在德国进行测试


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞