@ 2013.06.05 , 17:59

意念控制的飞行器

[-]

煎蛋之前报道过瘫痪妇女成功用意念控制机械臂,而这次美国明尼苏达大学的研究人员为我们带来了第一架能够用意念控制的四轴飞行器。

[-]

两者不同之处在于,前者需要在患者体内的运动皮质(motor cortex)内植入两个96-通道的皮质内微电极。后者仅仅是运用脑电图扫描仪记录下控制者的脑电波,然后转换成飞行器能够识别的指令,最后通过 WiFi 发送给飞行器。

小组在飞行器的前方安装了一个摄像头便于控制者了解飞行器的最新位置。在飞行器起飞之后,控制者需要想象一下使用右手、左手或者双手并用,这些大脑信号统统会被转化成指令以控制飞行器的右转、左转或者下降高度。

[-]

他们在体育馆中悬挂了一些泡沫圈圈用于测试飞行器,何斌(Bin He)教授表示小组的五个人都能够顺利地控制这四架飞行器,直线飞行平均速度能够达到每秒0.69米。之前何教授曾考虑使用直升机来做这个实验,不过事实证明四轴飞行器比前者飞行起来要更加平稳,也不必太操心安全问题。

研究人员目前正在恢复其它人体机能的探索道路上迈进,他们盼望有朝一日此项技术能够成为患者的大脑与外置设备之间的一个媒介,以恢复患者的听力、视力以及行动能力。

[-]

何教授说:“我们正在向意念控制机器手臂的方向前进,而创造出脑机接口以帮助残疾人或者神经退行性疾病患者则是我们的最终目标。”本文译自 dailymail,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 补视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞