@ 2013.06.05 , 19:03

七十而孕?倡导早生早育的英国广告引起引起众怒

[-]
满脸皱纹和老年斑,70岁,怀孕。这样一幅图片足够震撼你、让你思考自己的生育吗?

英国最近出现一场非常有争议的新活动,口号是“让英国多子多孙”,希望通过运动可以刺激妇女们早生早育。英国电视人物Kate Garraway,已是两个孩子的妈妈,也参与了此项活动。今年46岁的她摇身一变,成了广告上身怀六甲的老女人。Garraway告诉《电讯报》记者,她38岁生第一胎,42岁第二胎,现在想生第三个孩子却已经来不及了。 “回想起来,我觉得冒着生育能力下降的风险晚孕会让自己机会更少,我多么希望自己能早点生孩子。”

该运动组织称他们的目的是想引起社会对话,让人们思考晚生晚育的后果。然而,某些妇女却对这个广告无比愤怒。

“生育能力弱的女人和单身的女人不需要这个运动,不需要满脸皱纹的老妈妈,也不想操心‘让英国多子多孙’”。Katie Hopkins在Tweet上发言。

《电讯报》引用经合组织的话报道:“英国的妇女们推迟生育,比其他国家都要晚”。在美国,即使因经济衰退而生育率下降,妇女们一样推迟生育。根据国家卫生统计中心2009年的一份报告,美国妇女怀第一胎的平均年龄从1970年的21岁,推迟到了2006年的25岁。

美国妇产科医师证实,女人从30岁开始,生育率开始下降,37岁以后下降得更快。本文译自 TODAY,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞