@ 2013.06.04 , 00:29

煎蛋小学堂:左侧通行?还是右侧通行?

你知道世界上有那些国家靠左行驶,哪些国家靠右行驶吗?

[-]
图片来源:维基百科

在上面这张图中,红色代表的国家和地区采用右侧行驶,而蓝色的则为左侧行驶。今天,只有非洲南部地区、澳洲、英国和印度等地区还在采用左侧行驶的习惯,而其他国家和地区统统“以右为尊”。在历史上,澳洲和印度都曾在日不落帝国的统治范围内,那么这种行车方式和日不落帝国的统治有什么关系吗?另外,也有很多国家从一开始就采用了右侧行驶的习惯,也有国家曾发生了左右之变。这又是为什么呢?

答案就在本期的小学堂视频中。本期视频来源于MinuteEarth(MinutePhysics老师的新频道)。MinuteEarth老师通过分析其背后的历史原因、人体工程学等等因素来向我们展示了各个国家通行方向的左右之变。

详细的左右通行列表可以参照这个链接

视频在此:

本文译自 MinuteEarth's Channel,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞