@ 2013.06.04 , 11:05

1分钟能入侵任何iOS设备的“充电器”

[-]

有安全研究组织发现了使用改装充电器的方法来入侵苹果的 iOS 设备,就是说以后苹果众别看到充电器就乱插。

来自乔治亚州理工大学学院(Georgia Institute of Technology)的研究小组表示使用经过改装的充电器能够在1分钟内给 iOS 设备植入任意程序,这对任何使用者来说都会是一种危害,因为它无需要用户的许可。而黑客还能够将植入的程序隐藏起来,一般用户无从发现。目前还不清楚这个入侵装置能否将恶意代码上载至 iOS 设备。

说回这个“充电器”,其本身个头不算小,足有一张信用卡大小。它是基于 BeagleBone 的设备,即微型 Linux 电脑,因此也不大可能将其置入普通的苹果充电器之中。安全研究组织将会携带“充电器”在黑帽安全大会(Black Hat security conference )上演示并分析它是如何绕过 iOS 的安全机制,并将建言苹果如何应对。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞