@ 2013.06.04 , 03:22

“神石”,大自然的平衡艺术

[-]

英格兰北约克郡占地50英亩的Brimham Moor,有许多历经数万年侵蚀而形成的奇特岩石,其中最令人印象深刻的是Idol Rock,这块神石重200吨,所有的重量仅由一块金字塔形的小石头支撑。

神石高达15英尺,看起来像是要即将崩塌,但却一直没有。有记录以来,这个估计有200吨重的巨大岩石表现出惊人的平衡艺术,完全违反物理定律,让到此游览的旅客抓耳挠腮惊叹不已。这个石头也被称为德鲁伊神器(The Druids Idol),其独一无二的惊人之处在于支撑在一个周长只有一英尺的小块岩石上。它的照片在互联网上流传多年,很多人认为这只是图片处理的结果,但Brimham的神石是一个非常真实的大自然的艺术佳作。

注:德鲁伊,在罗马、希腊神话中意指森林女神。

[-]

[-]

整个Brimham Moor被认为是英国最奇特的环境之一。在维多利亚时代,人们认为这许多形状奇特的岩石是德鲁伊创造的一个地区,但是到了20世纪人们终于意识到这只是18000年不断侵蚀的结果。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞