@ 2013.06.04 , 13:42

“电不死”的印度人

1/10安的电流可以把一般人电死,但Raj Mohan Nair不是一般人。这个人身导体可以承受几安的电流通过,并且不产生任何身体伤害。

[-]

[-]

抗电超人Raj Mohan Nair因拥有超能力而扬名世界。很小的电流对于大多数人来说都是致命的,但是这个人的身体可以通过几安的电流而毫发无损。看他的长相,其貌不扬,跟超人一点联系都没有,不过只要连通电源,Raj Mohan Nair就一秒钟变超人了。他并不能空手变出闪电球,但是可以手抓电线,用身体导电点亮灯泡或者带动电动搅拌机。他看起来可能配不上“超级英雄”这个名号,但确实非同凡人。如果这些电线触到其他人的身体,电流引起人体器官衰退,让他们的心跳停止。而Raj Mohan Nair把一根电线放进嘴里(导电性更好),另一根电线挨着身上任何一个地方,让电流在身体内游走,带动任何他想通电的装置。

他是怎么发现自己的超能力的呢?故事一样让人难以置信。Raj 7岁时失去了妈妈,他心碎绝望,试图爬上变压器触电自杀。让他惊讶的是,好端端的什么事都没发生。那时他开始意识到上帝赐予了他一项特殊能力。自此之后,所有人都知道他是朵奇葩。
然而,到底为什么这个人可以承受10安的电流而不被电焦呢?Daniel Browning Smith用万用表测量了Raj身体的电阻,发现是一般人的10倍以上。尽管电流过身时,他也会翻白眼甚至会短暂失明,但是他依然可以承受足够的电流带动加热板。如果这么多的电流通过一般人身体,一毫秒内就会造成肌肉损伤,心脏停止。

不过,Raj不是这个世界上唯一一个人体导体。两年前 Oddity 介绍了塞尔维亚的一个超人Slavisa Pajkic,可以承受高电压。但是他的情况有点不同,根据报告,他没有汗腺和唾液腺。科学家说他的皮肤天然绝缘,电流根本就无法通过他的身体,当然电不死啦。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (9)

24H最赞