@ 2013.06.04 , 13:45
51

冷聚变反应堆正在验证

一台声称使用冷聚变技术的仪器,正在被多个相互独立的科学家验证。不过相关的研究论文还没有通过同行审查,它将证明冷聚变技术的存在和开发者的专利权。此台冷聚变仪器经过测试后估算,能量密度是汽油的10,000倍,功率密度为汽油的1,000倍。如果按最保守、最大的误差幅度来估算,这个冷聚变仪器被也比汽油牛逼10倍。一下从1000倍到10倍?看来小编的毕业论文坑爹程度为:轻微级。

[-]

装置就是2011年在煎蛋报道过的E-Cat,开发者为Andrea Rossi。过去两年里,他一直声称有神器在握,但是又不准别人一窥天机。直到现在,其他的科学家终于可以掀起它的盖头来,让我来看一看你的脸......

原理和二月报道过的NASA的冷聚变差不多,引用上次的解释:

“氢离子被吸入镍晶格中,这种晶格在一种高频率下震动。震动刺激其镍中的电子,迫使其融入氢离子里,形成缓慢移动的中子。镍迅速地吸收了这些中子,令它们变得不稳定。为了重新获取稳定状态,中子衰变成质子和电子,这种反应令镍转变为铜,并产生能量。”

目前来看,冷聚变技术相当安全。阻碍它发展的一点为投入产出比。NASA的那台机器,融合镍与氢所需的能量,甚至大于反应所生产的结果。Rossi看上去找到了一个秘密的方法,可以降低启动引擎的能量成本。Rossi保密工作做得相当到位,在研究论文里,其他进行独立审计的科学家只好简单的引用为“未知的添加剂”。他们声称E-Cat可能拥有 10^5 W/kg的功率密度,5.1×10^7 Wh/kg的能量密度。如果E-Cat通过了同行审查,煎蛋会跟踪翻译。本文译自 Extremetech,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. maomao
    @4 years ago
    2273020

    这个是真的,大家可以百度一下冷聚变世界,登录看看E-CAT的最新进展情况。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞