@ 2013.06.03 , 16:51

谁送我这个就哭了——MWE科幻大班椅

[-]
MWE Emperor 1510 LX——这货不是椅子!

所有科幻英雄背后都有一把心爱的大班椅,坐在碉堡的电脑前面把整个宇宙玩得颠来倒去。打死维达有他的专属「思考乐」,普罗米修斯里的裸工使着一台哥特味扑鼻的写字台,Kirk船长的按摩椅看上去也不错。但在现实世界里,没有什么能比Martin Carpentier的工作站更带感的了。

加拿大魁北克的MWE的设计师卡朋特的杰作:Emperor 1510 LX。配备可伸缩显示器悬臂,最多可挂载5台27寸大屏,一把可以可调节大班椅,一套HIFI音响系统,意呆利上等真皮包裹,1510 LX看上去更像是从豪华跑车驾驶室里摆出来的,当然,1510 LX的价格也向超跑看齐,瞬间把你坑穷:起步价$21,500。

天蝎传说

2006年,卡朋特还是一名快要崩溃的网页前端码农。他开始厌烦脚下纠缠的各种线缆,在多台显示器之间折腾,和反人类的电脑桌。受到猛虫「帝王蝎」那骇人身段的启发,卡朋特照着帝王蟹翘起的尾部设计,刺尖挂着两台显示器。

他的第一款作品,Emperor 200,发表于2007年,当时卖$30,000。被人垮了两句以后,飘飘然地带着它去参加了2009年拉斯维加斯CES大展。

[-]

老款的 Emperor 200表面亚光喷漆。配备电动加热冷却椅,和30度可调脚垫,还有一台空气清洁器,内建10寸触摸式音频灯光控制系统。

Emperor 200就是一台玛莎拉蒂牌电脑桌,价格也是玛莎拉蒂级别的$49,150,这还只是底配,不包括可选配的可加热玻璃桌面和可编程旋转底座,不过,如果你是一个能给一套桌椅板凳砸下5万美刀的高帅富,那你也就不介意再多掏个7000美刀配这个可编程旋转座椅,要知道,它能让你一天从早到晚免遭阳光直射屏幕之苦啊!

配备了高度可调,托颈撑腰的座椅,可调节显示器大臂环,冬暖夏凉护屁座,由设计师亲手人工打造,任意颜色随您选的这把神椅,却生不逢时地遇上了柴米油盐贵的2009年经济危机。所以卡朋特回家以后,重新设计了1510。

到了2010年,1510计划开始成型。比起超跑,它看上去像是某种大杀器,有炭黑和苹果白两种金属喷漆,全钢结构,碳纤维覆盖的座椅。全钢无极调节控制系统替代了原来的娘炮触摸屏,但价格只有原来的1/10,超市建议零售价:$5995。

2010年生意终于有了起色,卡朋特在过去的3年里卖出了超过200把神椅。而Emperor 200只卖出了5台,卖家是牛逼闪闪的某迪拜王子。卡朋特的神椅被用在需要「沉浸式」的交互场合,比如模拟,剪辑,和游戏。一些硅谷公司也向他订购了产品,但Google没有,他说Google的人已经买了太多「宜家货」,还来不及用坏。
中庸之道

1510LX延续了1510的成功,卡朋特认为LX生正逢时,虽然比前辈便宜,但它几乎涵盖了Emperor 200几乎全部功能。1510LX价格只有Emperor 200的一半,全钢制造替代了PVC和铝材,所以更沉,好处是能同时挂载5个显示器,而且让消费者得到了更多的实惠:一个杯托。

最简配置的1510LX重达225磅(102公斤),如果加上可编程旋转底座,则超过200公斤。

[-]

[-]

1510LX已经开始订购,而且有优惠,直销送达全球,虽然未来MWE有计划开发更为廉价的工作站系统,但目前只有 1510,LX和200。

本文译自 Ars Technica,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞