@ 2013.06.03 , 11:59

犹他州铜矿发生北美史上最大滑坡

[-]

4月10号发生的事故使宾汉峡谷铜矿(BinghamCanyon Mine)的采矿量减少了一半,这是北美有记录以来最大的一次滑坡。上个月在犹他州的宾汉峡谷铜矿(BinghamCanyon Mine)里,我们看到约1亿6千5百万顿土石方滑落半英里(805米)进入峡谷深处。

经营者们急着撤离所有的工人和设备以防更大规模的滑坡冲入峡谷。滑坡开始于铜矿的东北角,然后冲入矿山的底部。神奇的是,没有造成人员损失。

根据经营这家铜矿的英国肯尼科特铜业有限公司的说法,约有1亿6千5百万顿土石方滑落。铜矿的产量在灾害发生后少了一半。在给客户的信件中,肯尼科特铜业有限公司的代表说四月份的精铜出货量会继续保持正常,而五月份的产量会降低,“并且在可预见的将来我们对产量的增加不抱期待。”

四月份已部分恢复生产。5月31号,工会成员告诉美联社记者,为了减少受滑坡塌方灾害后铜矿的开销,肯尼科特公司为270名50来岁或更大的工人提供退休金和健康保险外加提早退休红利。大约有三分之一工人计划提前退休。也有工人直到周六才接受这项方案,有的仍持反对态度。

[-]

这家公司雇有2,100名员工,在宾汉峡谷铜矿发生滑坡事故之后,期望裁员减少开支。

犹他大学的地质工程师Jeff Moore说,这是有记录以来北美最大的一次山体滑坡。

[-]

Moore告诉盐湖论坛报记者:“事先没法觉察,自从蒙大拿地震湖事件后,我们还未碰到这样的事。”
Moore估算约有8千5百万至9千2百万立方码的土石中,铜,金,银,钼也被裹挟而下。这些土方量可以堆成21座吉萨金字塔,可以把纽约中央公园加高65英尺(20米)。

公司将花很长时间才能把它清理干净。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞