@ 2013.06.03 , 21:28

生个篮球队:年轻妈妈诞下捷克第一例五胞胎

[-]

周日一位23岁年轻妈妈在布拉格生下自然受孕的五胞胎,官方称这是在捷克共和国历史上第一例。

据报道,医生们花了两个小时进行剖腹产取出4个男孩和1个女孩,其中一位医生 Zbynek Stranak 说孩子们都很健康,没有任何并发症。

妈妈 Alexandra Kinova 开始以为她怀的是双胞胎,3月份医生告诉她是四胞胎,4月份他们又说是五胞胎。

5个娃的父亲告诉当地报纸《Ceske Noviny》,在从老家到布拉格的火车上,“我哭了一路,因为我怕自己处理不了。”最终他见证了孩子们出生的时刻,“他们真好看,麻烦的是长得也都很像,希望以后不会。还特爱哭,我很高兴!”

据 Stranak 医生说,他们健康长大的几率有95%。另一个医生推算,生下自然受孕的五胞胎概率仅有4800万分之一。

[-]

[-]

本文译自 gawker,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞