@ 2013.06.03 , 00:55

贫民窟里的海上学校

在尼日利亚的拉格斯海湾,有成千上万的人居住在一个加马可可的潟湖的贫民窟里(潟湖指海岸带被沙嘴、沙坝或珊瑚分割而与外海相分离的局部海水水域),在这散发出恶臭的潟湖上到处都是摇摇欲坠的木屋。

这原来是一古老的渔村,因为暴雨洪水还有海平面的上升,越来越多的高脚楼开始沉降变成了危房。于是乎,当地的政府就在那里画了个圈,圈里写着一个“拆”字,然后一部分的房子就一夜间消失了。

后来一个尼日利亚籍叫Kunle Adeyemi的建筑师,发现这情况后就挺身而出打算为人民服务,于是乎他就昼思夜想,终于,灯泡一亮,他忽然的想到了一个好主意。他们打算设计一全新的社区来。于是在Heinrich Bo?ll 基金会和联合国相关机构的资助下,他们建造出了一座低调而奢华的海上学校。

这个学校不但低调更重要的是成本也低,三层楼A型框架结构,底下用250个塑料桶提供浮力支撑,里面可容纳100个学生。里面划分为三大区域,一个1000平方英尺的游乐区,教室区,还有雨水收集和人体排毒(也就是卫生间之类的等其他作用区)以后他们还计划把这种方法用在其他的建筑上面,最后目标是可以把所有的漂浮建筑自由链接在一起,形成完整的社区。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

加马可可的日常生活

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 NYtimes,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞