@ 2013.06.01 , 16:45

智能手机+普通公仔=压感互动玩具

有没曾想过和自己的玩偶能进行互动呢?摸它的时候它会笑或者是让它可以变的闪闪亮呢?或许可以卖的这样的电子玩具,不过这样的电子玩具太便宜的很坑爹,太贵的爹又坑不起。

现在只要你有智能手机和一个你喜欢玩偶就可以制作一个自己的互动玩具。

来着日本学术振兴会的特别研究员杉浦裕太(http://sugiur.com/)发明了一手机程序。你只要把这个程序安装到你的手机,然后把手机放如玩偶中,呃……记得还有缝补回去。这样玩偶就有了声光效果了,现在你就可以和玩偶互动了,压它或者触摸的是它会闪光或者发出声音。

因为当你挤压或者拥抱玩偶的时候,玩偶里面的填充影响手机闪光灯光线,而手机的摄像头就会根据到光线的变化,从而改变屏幕亮度,从而达到改变玩偶发光亮度的变化。

同还可以还可以通过对玩偶压的触摸扭动等,达到触摸屏幕的效果,从而让屏幕显示相应的动画效果来。

温馨提示:安装上这个程序后,你的孩子(或者是妹纸)可能就会更喜欢玩偶了,不过要小心熊孩子。

本文译自 Gizmodo,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞