@ 2013.06.01 , 21:35

[摄影]在真实世界里配对潘通色卡

潘通(PANTONE)是使用最为广泛的配色系统,它与数字化的色彩模型方式不同的是潘通不使用色彩模型定义,而是以实际存在的配套物理色板(潘通色卡)来作为颜色参考,给每个独立的颜色通过名称、编号来分类并制作相应的样本。作为国际通用的标准色卡,潘通色卡涵盖印刷、纺织、塑胶、绘图、数码科技等领域的色彩沟通系统。

潘通色卡使用中主要是作为颜色标准来参照配色的。(因为经常接触潘通色卡,)摄影师Paul Octaviousis希望逆向使用它,将真实世界的颜色与潘通色卡配对。为此他发起了“潘通色卡项目”,目标是“用所有的潘通色卡颜色匹配我在日常生活中发现的事物”。

该项目从三周前开始。Octavious持续地给身边的事物拍照来增加这个系列的照片,从某个身着绿色运动服的慢跑者 (编号7726) 到地上的粉红色和紫色的五彩纸屑 (编号214和14 - 1911):

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Octavious将继续在现实世界中寻找更多的潘通色卡的颜色来推动他这个项目,你可以关注他的instagram来跟踪项目进展(tag为 #thepantoneproject)。

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞