@ 2013.06.01 , 21:00

美国第一代太空船的迷你尺寸

[-]

每次步入肯尼迪航天中心,我(原作者)总是震惊于“水星”(Mercury)和“双子座”(Gemini)太空舱的奇葩尺寸,这两个机体是开启美国太空探索计划的任务品。这些迷你铁罐头真是荒谬!(小怎么了?小就不能满足你?)

看看它们,莫非是在表明宇航员同志们的丁日很大?这些哥们只是把自己塞进照相亭大小的金属罐头里,里面装满了数吨易爆性燃料。连设计成双人座的双子座都小得可怜。本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

1961年,Al Shepard 乘坐自由7号完成了弹道飞行,1962年,John Glenn 搭乘友谊7号成功进入地球轨道。而1960年 NASA 在水星计划结束后已经计划好下一步。水星号太空舱受限于机载能源和燃料储备只能进行短轨道飞行,所以针对它的下一个计划 NASA 希望为太空探索奠定基础。

1962年,一个新目标计划终于出现:NASA 的主要目标是要让宇航员能在轨道上操纵飞船让两艘飞船对接停靠。1月3日,新计划公开命名为“双子座”,机如其名。

NASA 载人航天机构总部的 Alex P. Nagy 是命名人,他受到星座的启发,为此他还赢得一瓶苏格兰威士忌用来庆祝。时常被称为“绝代双骄”的双子座激发了双人船员的设想。它的标志符号[II]让人联想到该计划的前称 Mercury Mark II 本文译自 crookedindifference,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞