@ 2013.06.01 , 22:47

[攀岩]挪威羊角峰上刺激的一跳

一个世纪前,羊角峰(挪威语Svolvargeita)还从未被人征服过。羊角顶峰在1910年迎接了第一批访客,他们是Carl Rubenson,Alf B. Bryn,Ferdinand Schjelderup三人。他们在那一次探险旅途中还征服了另外两座顶峰Trakta 和Stetind,也是NO.1。

近年来羊角峰成为挪威最受欢迎的攀岩尖峰之一,还有藐视死亡的登山客在那两个羊角之间跳跃,寻找刺激。前往羊角顶峰Svolv?rgeita的登山客,可以沿着那三个开路先锋已定的路线往上爬。当然,往峰顶的路线有几条。但是,只要到了山顶,很多登山客都会继承前人数十年的传统,从 Storhorn(大羊角)跳到Lillehorn(小羊角)上,间距1.5米。这被称为是最帅的登山绝技,1.5米看起来不是很难,事实上也会让你的小心脏砰砰乱跳,一点小失误就会失败,那就只能依靠安全吊带从150米以下的地方把你救起。

2008年春小羊角顶有个3立方米的石块坠落了,而之前这个石块一直是登山客跳跃后的落脚点,现在这个落脚点没有了。这对登山客来说只会让跳跃绝技更加刺激惊险。

[-]

[-]

[-]

# 再看看这个2分钟的第一人称视角记录视频,恐高的慎点:

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞