@ 2013.06.01 , 09:32

维京人的观澜路

[-]
一条穿越挪威怒海的蛇形蛇行高速公路

「观澜路」,挪威人叫「Atlanterhavsveien」,是你能想到的最壮丽的海景大道。

迂折入海,又高拱而起,胯下是暴躁的挪威怒海,狂风巨涛碎溅于桥柱路栏。

[-]

此路5.2英里长,为挪威64号公路的一段,筑在坐垫高路基上,由七座大桥和4个观海景点组成。

神路飞凌在挪威海上,连接着Eide镇和Averoy市。除了「连接挪威」的建造原由,它的下坡段也是专门设计用来钓鱼的著名景点,游客和当地人,都可以咸来路边钓鳕鱼。

在上世纪70年代,一开始的设计只是一条普通的高速公路,但计划一直没有真正实现,1970年就开始的设计工作到1983年8月1日才开始动工。维京人随后被一个接一个的12级飓风12连击,花了一千两百多万挪威克朗,才最终于1989年7月7日建成通车。

[-]

在「观澜路」上开车,就跟开敞篷747一样,咆哮的海浪,大弯道,还有激动人心的美景,成为游客和暴走族的必去之处,并被授予挪威世纪建筑。

本文译自 Atlas Obscura,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞