@ 2013.05.31 , 00:39

致富信息:按时间计费的咖啡馆

Slow Time,是在德国Wiesbaden市新开的一家咖啡馆,以消耗多少时间向顾客收费,而不是以吃了什么喝了什么收费。那里的咖啡和小点心都是免费的,顾客们甚至可以自带食物,但是在离开时需要为他们待在那里的每一分钟付钱。

[-]

这种“时光咖啡”概念来源于莫斯科,在那里“时光咖啡”大受欢迎。当地人和游客们那些安静的咖啡馆里寻觅到逃离忙碌街市的一方天地,而且不用担心酒水太贵。帐单上唯一的款项就是时间量。

24岁的Daria Volkova于2008年从俄国移民到德国,最近开了第一家“时光咖啡”店,取名“Slow Time”。前半个小时收费2欧元(2.5美元),之后按每分钟0.05欧元或每小时3欧元(3.89美元)计费。这里的咖啡据说味道不错,茶和水免费,还有免费的点心、饼干。顾客们也可以自带食物和酒水,或者叫一份披萨外卖送到这里。重要的是时间,店主说店内的几个时钟故意显示不同的时间,以让人们忘记时间而专注于和身边的人在一起放松消遣。为了消磨时间,顾客还可以使用店里免费的Wi-Fi上网,玩Carcassone之类的社交游戏、拼字游戏,和朋友们一起玩乐,或者享受一本店里的好书。

[-]

Daria是4月开店的,主要是为了她和女儿的生计。咖啡馆75平米,可以同时坐25个人,而且至少得有11个顾客才能获点小利。

Daria说目前看不太可能会破产,相信短期内境况还会有改善,因为越来越多的人知道了她独特的咖啡馆。当然也有很多人不知道Slow Time的存在,也有人不太理解“时光咖啡”的概念,他们就停在外面,透过窗户看看然后就走了。所以Daria就在门口放了两张大海报宣扬“时光咖啡”概念。顾客进门时咖啡馆会给他们一个有准确时间的腕带,帐单就按他们在那里花费的时间计费。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞