@ 2013.05.31 , 07:15
51

重口味周五: 香港中环星巴克,男厕取水冲咖啡

你可能喝过自来水,但是你不一定喝过厕所里的自来水;你可能喝过咖啡,但是你不一定喝过男厕自来水煮的星巴克。

香港中环中银大厦楼下的一家星巴克咖啡的冲调用水居然取自于大厦内部一个阴暗潮湿的小男厕,男厕里有一枚星巴克专供的自来水水龙头。

[-]


[youtube/56]

面对各方质疑,星巴克方面从然面对,表示厕所水龙头里接来的自来水是完全可以饮用的。而且用于取水运水的储水车有定期消毒,而店内配备有先进的水过滤系统,所以蒸煮咖啡用的水都是经过过滤后才被使用的。
当地卫生检查部门表示这家星巴克的取水方式及获取水源都违反了相关的法规,必须立即整顿。

而当地居民在新闻曝光后纷纷表示震惊,一位香港市民称:我绝不敢想象这种事情会发生在香港,更不敢相信会发生在星巴克。

在顾客民众的抗议压力之下,星巴克香港发表声明称以自来水为消费水源的政策即日废除,改用桶装水制作咖啡。

香港食品及饮料协会的负责人谴责称,无论厕所打扫地多勤,如此狭小半封闭的空间里能产生各种,大量的细菌,所以厕所取水加工食物饮品给顾客是不可接受的。

值得庆幸的是,目前尚无相关健康状况报告。希望星巴克的工作人员能多给咖啡加些牛奶豆奶,浓缩咖啡,而不是大肠杆菌,葡萄球菌。[Hugh via rocketnews24]

#注:封面图于文章内容无关。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 卡比
    @5 years ago
    1992376

    竟然有「人類」留言大快人心,食品問題發生在任何地方都不能接受,並不是發生在別人的地方便漠不關心,當地居民的困難絶對值得關心關注。

    我只希望他是個未想通世情的小朋友,一些日子以後能多理解

[2] 1 »

发表评论


24H最赞