@ 2013.05.31 , 11:24

鸽子很会使用触摸屏?

[-]
我记得原来看过一部动画片叫做《闪电狗》,里面的鸽子实在是有点二,从此我印象中,鸽子都是很二的一种动物。没想到,美国爱荷华大学的研究人员发现,其实鸽子的智力很高,在实验中它们很会使用触摸屏来操作!

@oioi:原来鸽子都会使用触摸屏,我实在是有点惭愧。

在实验中,鸽子面前的触摸屏会出现两个方格子,方格子连接着食物的照片或者空盘子。如果鸽子点击那个格子,这张图就会变大,直到最后会真的掉出食物来。

所以在食物的驱动下,这些鸽子很快学会了游戏的方式,即便是如图,格子和食物交叉存在着,也无法骗过鸽子的眼睛。

实验结果是,鸽子的准确率在74%-90%之间(有不同的种类,)。这个证明了鸽子可以应付图案和字符串之间的诡异问题。本文译自 phy,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞