@ 2013.05.31 , 19:24

人类看不懂的时装展:拿鱼缸当道具

英国中央圣马丁毕业时装秀被认为是潜力设计师向时尚界、行业潜在雇主、买家展示才华的重要活动。

时尚界享有盛誉的斯特拉·麦卡特尼(StellaMcCartney),约翰·加利亚诺(JohnGalliano)和莎拉·伯顿(SarahBurton)都毕业于该校。因此可以说,压力在于你该推出怎样的设计师,因为他们的作品在一定程度上被认为是时装的未来。

今年的一位年轻的设计师无疑吸引了大量的关注,但是吸引理由有些不寻常。

新晋设计师卡珊德拉(Cassandra Verity Green)派出了自己的金鱼,她让模特拎着个金鱼在里边游的包包饰物走在T台上。

[-]

当她因此古怪的设计被报以掌声的时候,英国防止虐待动物协会却在展览上发起抨击,批评她的包包设计误导人们把生命看成“可替换的装饰品”。

因为这个著名的时装秀在行业影响重大,动物慈善机构认为这个金鱼缸形状的、装着设计师养的金鱼的包包有点过火了。

英国防止虐待动物协会的一位发言人说:“我们理解一个毕业时装秀要吸引眼球和搏版面,但是我们注意到利用动物标新立异的饰物会误导人们忽视生命,而不是关爱生命、承担责任。”

该慈善机构称鱼包设计会让金鱼生活在水质差,缺氧的状态下。

[-]

[-]

学校课程负责人威利?沃尔斯特(Willie Walters)告诉《标准晚报》( Evening Standard)记者:“卡珊德拉最初说她想要把金鱼用于包包时,我们探讨了好长时间,最后确保这不会使鱼不舒服。”

她说:“金鱼放在平常的鱼缸里拿到时装展,再把它们放进包包,走秀间隙给它们喂食。”

这个享有盛誉的时装展上还可见一些古怪的设计,有牛角佩饰,毛皮套裙,走动的水彩画,塑料瓶做的鞋子,和降落伞布做的礼服。

[-]

“本年度最杰出设计师”日本学生Mao Usami展示了家常便服系列,其中有超大泰迪熊连体裤。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞